Портативный аудиоплеер Walkman: Прощай, легенда!

20 марта 2017

Компания Sony 25 октября 2010 г. наконец-то полностью сняла с продажи портативные аудиоплееры Walkman (Валкмен, Уолкмен) — устройства, которые начиная с 1979 г. совершили настоящую революцию в способах прослушивания музыки.  С Walkman стало возможным брать с собой ту музыку, которую сам хочешь слушать и при этом не мешать окружающим. Достаточно для этого было вставить магнитофонную кассету с записанными на её дорожки треками.

walkman_

Собственно производство Walkman Sony на своих заводах прекратила ещё в апреле с.г. Однако возможно, что в Китае ещё некоторое время раритеты буду сходить с конвейеров, для последующей реализации в удалённых от мировой цивилизации очагах.

Интересно, что первоначально портативный аудиоплеер Walkman был изготовлен в единственном экземпляре исключительно для того, чтобы развеять дорожную скуку генеральному директору и основателю Sony г-ну Акио Морита. Но, как это часто случается, гениальный девайс почти мгновенно вышел на «большую дорогу» и практически стал культовым,  превратив торговую марку в имя нарицательное для всех портативных плееров, поступавших на рынок.

За сорок лет «с копейкой» корпорацией Sony было реализовано почти полмиллиарда экземпляров портативных аудиоплееров Walkman. И вот теперь мавр сделал своё дело, и мавр уходит с гордо поднятой головой.

Но дело, начатое Sony, давно уже подхватили другие бойцы, в том числе и трудящиеся нашего портала http://www.portativtv.ru и соответствующего ему интернет-магазина, на виртуальных и вполне настоящих прилавках которого всегда можно присмотреть любую портативную технику — как для прослушивания музыки, так и для просмотра кино и видео, а также, разумеется — фото.